Наильич
Новичок
Предупреждения: 0
|
КРИК ДУШИ, ОПАЛЕННОЙ НЕВОЛЕЙ
Молюсь за тех, кто в заточеньи…
Молюсь за тех, кто в заточеньи, За всех осужденных подряд - Прошу у Бога я прощенья Для неразумных его чад… Ты – наш Создатель и Учитель, Ты нам – Защитник и Судья. Открой нам дверь в свою Обитель Твоим заблудшим сыновьям. Пошли нам, Господи, терпенье, Надеждой, верой укрепи. Прочь изгони из душ сомненья, Направь по верному пути!...
Кошмар наяву Полночи сна, полночи дум… В СИЗО совсем не сладко спится. И мысль шальная сверлит ум: «А, может, лишь кошмар мне снится?! Как получилось, что я тут?! Какая власть, чьи злые чары Людей намеренно ведут Сюда – на шконки или нары?!»
Здесь нет обласканных судьбой Здесь нет обласканных судьбой… Здесь все ей биты беспощадно. Здесь в душах горький непокой И в жизни все у всех нескладно. Здесь покаяние и плач Скрывают за кривой усмешкой И время, будто-то бы палач, Здесь расправляется неспешно. Крушит надежды и мечты, Ломает прошлое без жали, Сжигает позади мосты И не скупится на печали.
Грехи наши… Среди людей безгрешных нет. Не без греха даже святые. Пред кем же мне держать ответ За все грехи мои земные? Кто страж мне? Страж мне – разум мой, Увы, он спит иль пьян порою, Когда шагаю сам не свой Любой неправедной тропою… Кто мне палач? Палач мой – время, Безжалостное, неподкупно… Грехов, свершенных мною бремя С ним скинуть просто недоступно. Кто мне судья? Судья мне – Бог. Я только Господу подсуден, В грехах, что совершить я мог Во время праздников и буден. А те, кто, в мантии рядясь, Судить берутся нас безбожно, Куда порой грешнее нас – Циничны, лживы и ничтожны!
Давай, не будем о делах… Лязг замка на тюремной двери Для меня чудной трелью звучит. Ждал свидания 2 недели, Сердце чаще в волненьи стучит… 3 часа за стеклом. Вроде рядом И, однако, так далеко… Обласкаю всю тебя взглядом, На душе уж почти легко. Через трубку я слышу голос. Хоть и чуть искажен, но твой! Как и прежде, он нежности полон, Как и прежде, такой родной! Погоди о делах… Я все знаю. Этих дел, как воды в пруду. Ты сначала скажи мне, родная: «Я люблю тебя, милый, и жду!» *** Как время медленно течет, Когда с тобой я жду свиданья. Как краток миг, наоборот, От нашей встречи до прощанья… Я не хочу, чтоб «завтра» было, Вновь жить надеждой не хочу! Хочу, чтоб ты не уходила! Ты слышишь?! Вслед тебе кричу… Стать бы мне птицей быстрою… Небо в клеточку… Грустный пейзаж… Кто из нас заключенный? Оно? Нет, оно на свободе, а я ж Сквозь решетку гляжу в окно… Насладиться б свободой небес, Быстрой птицею взмыв в высоту! Оглядеть вольным взглядом окрест, Восхищаясь землей на лету! Только птицею мне не стать… Разве только, если во сне В небе синем вновь полетать И проснуться… опять в тюрьме… *** Гляжу сквозь решетку И слезы глотаю… Как жаль, что не птица я И не летаю… Сперва бы к сыночку слетал на могилу Поплакать и вспомнить, каким он был милым. Ему б повинился, что строг был безмерно, А нужно бы добрым к нему быть безмерно… От сына помчался б туда, где заждались – К тем, кто меня любит, тоскует в печали. Их обнял крепко – и взрослых, и малых, Признался бы, что мне их так не хватало… Что я всей душою всегда вместе с ними – Своими любимыми, вечно родными! Понянчил бы внуков, натешился б вволю… О, как тяжело мне без всех вас в неволе! О Боже, за что же послал ты мне муку Терпеть за решеткой с родными разлуку? Я боль эту в сердце как камень ношу… Смилуйся, Боже! Смиренно прошу…
Прогулка Прогулка. Каменный карман Четыре на четыре метра С решеткой прочной по верхам, А сквозь ее дыханье ветра И неба хмурого квадрат Заглядывает через сетку… Ему и хмурому я рад! Жаль, встречи коротки и редки… Шагаю, словно часовой, Я по периметру «кармана»… Еще чуть-чуть, и вновь конвой Загонит в «хату» к тараканам…
На хрена им свобода?! Им нипочем тюремные законы, И приговоры им по барабану! По кайфу им любые тюрьмы, зоны… Они ж – не люди. Просто, тараканы Им здесь раздолье! Хавчика хватает, Никто не травит – бесполезно браться, А кто под тапок зека попадает, Тому на смену новые плодятся. Им несть числа! Они бессмертны вроде! Наглючая усатая порода! Здесь только зеки грезят о свободе, А тараканам на хрена свобода?!
Горжусь… Жесткая подушка, порванный матрац… Это все для зеков, это все для нас. В грязных пятнах простынь, наволочка под стать… В общем, все чудесно! И не сметь роптать! Каждый день баланда. Выбор не богат, Но у африканцев хуже во сто крат! А мы ж – не африканцы. Россияне мы! Граждане великой, правильной страны! Мы ее величье ощущаем тут. Нас вот восхищает наш российский суд. Справедлив, как дышло, и бывает строг, Если откупиться вовремя не смог… Очень объективно следствие идет. Нет, допустим, «доков», а все равно «найдет». Просто даст команду полицейским «Фасс!», И пиши пропало, загребут тотчас! Прав ты или виновен, ни к чему им знать. Раз дана команда, надо исполнять. И подсунут «доки», словно невзначай, А при них виновен. Значит, отвечай! Скажешь: «Незаконна эта процедура!», Но иное мнение у прокуратуры. А в тюрьме законы сыщутся с трудом. В ней свои порядки выше, чем закон. В плане Конституции все в ней «Будь здоров!». Правит демократией группа оперов. Постовые вежливы с зеками, просты – Лишний раз не «выкают», чаще «Ептыть! Ты!» Иногда здесь лечат, если припекло. Суток через трое… Вдруг уже прошло? Раздают таблетки, делают укол, Чтобы незаметно в мир иной ушел… А порой начальство свыше снизойдет, С видом озабоченным по тюрьме пройдет И, общаясь с зеками, спросит их за жизнь, Если кто «поплачется», то потом держись! И чтоб веселее нам сиделось здесь, Мыши, тараканы в каждой хате есть. Что-то не по нраву? Жалобу пиши. Лишь в ее решение верить не спеши. В письмах о тюремной жизни не пишу. Ни за что я ФСИНовских тайн не разглашу! Пусть враги не ведают, как живет наш ФСИН, И не осуждают наши тюрьмы, блин! И до наших прав им не должно быть дела! В русском правосудии нету беспредела! Гимн звучит!... Побудка. Смирно становлюсь! Самой справедливой Родиной горжусь…
Ты только никому не верь, Что я, мол, не вернусь. Я скоро посигналю в дверь, На «Кто там?» отзовусь. Ком жесткий в горле проглотя, Слезу смахнув тайком, Скажу, волнение тая: «Я вновь пришел в твой дом» И попрошу меня впустить. Не впустишь – не взыщу. Прикажешь впредь не приходить, Пойму и все прощу. А скажешь: «Заходи скорей! Ну, сколько ж можно ждать?!» Я мигом буду у дверей, Чтобы тебя обнять…
|