ИК-3 п.Харп, ул. Гагарина д.1 а, Начальник- Задорожный Александр Емильянович (нормальный начальничоок, но он там роли ни какой не играет, К СОЖАЛЕНИЮ)
Я была там на ДС в середине 2010г. . Комнат 3шт (холодно), маленькие, бойлер в душе, воды вечно не хватает. Я была с ребенком 2,5года, взяла с собой всю аптечку , которую и забыла на поддаконнике в комнате свиданий. Контролер по свиданиям -"св..чь редкой породы" обещала вернуть мужу в личные вещи, но так и не отдала. Хотела я пожаловаться, да за мужа боязно.
Телевизоры есть в каждой комнате, в кухне большой холодильник и МВП, ТВ, плита эл (не очень хорошая, но в духовке печь можно....

).
Заезды на свидание строго со своим режимом Строгий, и т.д. Приезжать на ДС нужно с 8-00 утра, попадаешь к родному тебе человеку после всех процедур только к 12-00, а вышвыривают от туда через 3дня в 9-00 и ни кого не волнует, что полных 3-х суток не прошло.
Передачу больше 20 кг не берут, можно еду оставшуюся взять заключенному. Шмон проводят капитальный, у меня так нигде не шмонали продукты как там.
Комнаты свиданий предоставляются бесплатно, дают постельное, но лучше свое.
Для заключенных отбывающих наказание в СУСе отдельная комната для свиданий, специально "оснащенная" всеми удобствами. Таких удобств в других комнатах НЕТ.

Самое главное, что цены на Ямале космические, молочного в Харпе нет, бывает только по четвергам, когда приходит товарный вагон и то очереди, как при совет.Союзе..
На сегодняшний день колонию расформировали и Строг.Р вывезли, остался только Особый.
Режим очень, очень строгий (опишу в личке подробности, если кого интересует).
Суровое место!!!
ТАТЬЯНА писал(а) 06.03.2011 :: 09:22:35:
Вы наверное что то путаете... На тройке не осталось Особого режима - весь особый перевели на 18 ... Только ЕПКТ и СУС ... 3-ка сейчас колония общего режима с участком ЕПКТ и строгим ( не всех еще вывезли ). Просто многих со страгочем отправляли в Лабытнанги на 8-ку ... но это было связано с общим разводом по первоходам и рецидиву ... 6 - той отряд так и остался ( это строгий режим ) ...Не надо пуха накидывать на Задорожного - сволочь конченная ...И решает он там очень много , просто есть специфика Харпа - управа прям рядом , но если бы он был нормальным ,как думаете выжил бы под боком у начальства ... Он садист - и руки у него даже не по локоть в крови ...
Не знаю сколько вы туда ездиете ... У меня там близкие уже давно на тройке , а теперь еще у подруги муж на 18 - на особом режиме ,уже год - она туда мотается постоянно ...Есть у неё такая возможность - бывать в Харпе постоянно ... А на тройке сидит мой родственник уже 3 года ( на строгом ... ) ..
Медикаменты бы ему не передали через комнату свиданий - это запрет ... Их передают только через санчасть ... С разрешения начальства и выпиской ему их - вплоть до витаминов ... Без разрешения ничего нельзя ...Отдать в личные вещи - это на склад и при освобождении он якобы их получит ...
И вы очень ошибаетесь все комнаты на тройке находятся на прослушке ... просто не всех сидельцев прослушивают ....

Цены в Харпе большие но не надо говорить ,что космические - по этому многие предпочитают приезжать в Лабытнанги и отовариваться там (32 км от Харпа )...Ночевать тоже в Лаб. в гостинице - а потом рано на такси или первой газелью в 6.30 - туда . И молочка в поселке бывает не только в четверг ... да стоимость за литр молока в такие дни доходит до 50 р. А в четверг можно взять за 24 р. Вот и вся разница ... В магазине около общаги не пробывали посмотреть ? Всегда есть в наличае и молоко и сметана ...
Начальником 3-ки теперь Катков Александр АнатольевичЖданочка писал(а) 28.10.2012 :: 09:34:04:
Как доехать:если вы едете через москву, то ежедневно с Ярославского вокзала идет поезд Москва-Лабытнанги. Нужно только смотреть, в какие то дни идет фирменный поезд Полярная Стрела, там места дороже, а в остальные идет обычный пассажирский, иногда его объявляют как Москва-Воркута (москва лабытнанги в Сейде потом отцепляют вагоны и они идут до Лаптей) Поезд останавливается в Харпе, стоянка там всегда не менее получаса, так что легче вам сесть на поезд с Москвы, чем самолетом лететь, а потом еще перебираться, только денег больше потратите
Андрюхина девочка писал(а) 25.12.2012 :: 08:19:02:
расписывают по средам,в передачах нельзя светлую одежду нельзя!куртки с капюшоном тоже запрещены!