ИК-5Совсем недавно на ИК 25/5 сидели на общем основании все, кто был осужден на строгий режим. Но сейчас ситуация немного изменилась. Всех рецидивистов переводят на ИК 25/3, а «первоходок» отправляют как раз на 5-ку. Сама колония находится практически на выезде из города, по дороге в Орск. Добраться не так уж и легко. Хотя и находится вблизи от ЖД вокзала. Если вы приезжие, то советую либо взять такси (обойдется 40-50 рублей), либо вам придется сесть на Орскую маршрутку и доехать до остановки магазина «Строительный БУМ», но в этом случае придется очень прилично пройтись пешком, что с сумками представляется как наказание.
Свидания краткосрочные с 16 до 18 (но подать заявление необходимо утром).
Долгосрочные: подача заявления в штаб в 9:00; в 10:00 сдача паспортов, для тех кого допустили на свидание. Приглашение родственников на длительное свидание в 11:00 (реально с 11:00 до 13:00).
На свидания осужденных приводят в 13:00 или 14:00. Во время свидания две проверки осужденных и комнат утром в 8:00 и вечером в 16:00. Положенное свидание трое суток, но можно договориться остаться на подольше (продление стоит определённую сумму NNNN).
На свидание любые продукты (кроме алкоголя и наркотиков, конечно) в любом количестве. Некоторые везут туда сырые продукты и готовят на месте.
Осужденный с собой может вынести продукты, только если ему положена передача и только 20 кг.
По стоимости свидания ничего определённого сказать не могу. За последнее время многое изменилось. Но рассчитывайте по максимуму – 500 рублей в сутки. Неположенное и внеочередное свидание может обойтись немного дороже. Из документов необходимы: любой документ удостоверяющий личность, если вы не законная жена, то необходима справка от вашего местного участкового, что с такого-то по такое-то число вы проживали вместе по такому-то адресу и вели совместное хозяйство. Такую справку можно легко взять. Кроме этого вам понадобиться пара справочек о вашем интимном здоровье, от гинеколога, кровь на RW и ВИЧ, справка от дерматолога, флюорография и из СЭС. Не забудьте обратить внимание на срок давности справок. Некоторые действуют в течении короткого времени. Но насколько я знаю, бывают случаи и без справок пропускают. Но условие таких поблажек я не знаю.

Комнаты для ДС разной комфортности, но о том что вы хотите и что вам может достаться в качестве комфорта вы будите узнавать и договариваться на месте.
ИК-5
(старое название ЮК-25/5)
462352, Оренбургская обл.,
Новотроицк, п. МаксайТел. 7-81-41
Колония строгого режима + тюрьма (ПФРТ)
Отправила посылку на ик -5.В шоке. Сигареты во время проверки переломали, половина продуктов не пропустили,в итоге мч психанул посылку не взял. а сам попал в ШИЗО.Что делать?
в конце февраля была на дс, пропускали всех при наличие свободных мест,справки даже не спрашивали.
была на свидании в июле 2011 года справок не спрашивают,досмотра вообще не было,пускают всех,даже кто не поположенности,но только на сутки и при наличии мест
до колонии можно добраться: если с аэропорт то только на такси(др. транспорта там нет) 500-700 руб 30 мин. езды.С ЖД вокзала г. Новотроицка такси 60-80 руб. 5-7 мин. езды или на маршрутке 15 руб.
Короткие свидания: подача заявления (образец на столе в домике ожидания) в 14.00.кому разрешено в 15.00 отдают паспорта,в 16.00 заводя и 18.00 выход.свидание проходит в так называемом баре,там вы можете приобрести покушать,попить чай,сок!так же сделать передачу через магазин своему родственнику.
Длительные свидания: подача заявлений (образец на столе в домике ожидания) в 9.00.НО!!!как правило лучше прибыть на место к 6.00 утра(т.к. надо занимать очередь).Справки могут ,но не факт спросить у того кого нет в личном деле или в первый раз! в 10.00 объявляют кому разрешено и кто заходит!!Оплачиваете комнату только за сутки,далее оплата за те дни сколько вы там пробудете вычтут из вашей общей суммы(что была с собой).в 11.00 начинают заводить.С 11.00-до 13-00 заводят мальчиков.21 комната.люкс,полулюкс,простая!!!цены разные!Проверки 2 раза в день в 9.00 утра и в 20.00 вечера. Душ,туалет в приличном состоянии!Выводят мальчиков в 9.00,вас около 11.00(у кого поезд,самолёт могут вывести с вечера часов в 19.00 нужно с утра договариваться со свиданщицами)
Досмотр:день на день не приходится!!!всех заводят в отдельную комнату,верхнее нижнее бельё выворачиваешь,обувь снимаешь.В комнате смотрят все продукты (продукты можно все!!!),вещи,из вольной одежды можете привезти своему родственнику только там в КДС ходить,с собой не унесёт, не пустят!!!Полотенца банные нельзя было,и лицевые тоже запретили!!!только "вафельные".Средства личной гигиены можно любые,пропускают!Таблетки, витамины только через санчасть с заявлением!С собой оставить можно 1 таблетку анальгина!Может вынести 20 кг.плюс минус 2 кг.Запрещённые продукты: картофель,макароны(если сварить пускают),сырые яйца,мясо.Котлеты,курицу,мясо всё жарьте,варите,тогда пропускают.Стекло,всякие лотки нельзя.
В КДС есть магазин где можете приобрести продукты,ср.личной гигиены,сигареты,чай.Рядом с ИК есть большой магазин "Магнит"
Я к своему на 5 ездию. За хлеб с газетой мы 110р. платим.Самая дешевая комната у нас 780 руб.,средняя 930,980,1080,1300 и люкс 1640.Очень часто не бывает горячей воды.Комнаты холодные.Телевизоры ничерта не показывают.Микроволновка на кухне одна и та не греет нифига.В общем тихий ужас..
я езжу тоже на 5,и хочу сказать вот уже 4,5 года езжу никогда не было такого чтоб горячей воды небыло,комнаты очень тёплые,я бы сказала что даже жарко бывает,вот в январе была,даже окно открыали,телевизоры да,плоховато показывают,но дневальные приходят,что то делают и всё ок!!!
В ИК-5 дс проводят по графику,ваш сиделец пишет за месяц заявления на предоставление свидания,если не будет заявления,есть возможность что не пустят.