ИК-14 (продолжение) По телефону в администрации сказали приехать заранее, примерно за час до их обеда (с 12 до 13), чтобы заказать пропуска. На деле документы забрали только в 13. Заводить начали в половине второго. Но сколько….!!! Я 9 лет ездила к мужу в ИК-8, при том, что восьмерка славится самым строгим режимом, я имею в виду его соблюдением, такого я никогда не видела (в дальнейшем сравнения будут именно с ней). Была одна свиданщица, очень приятная женщина (вообще надо отметить, что отношение персонала очень доброе, человечное). На длительных – не фотографируют.
Коридоры - При том, что территория лагеря очень большая, и в отрядах и проч. Свободно, не понятно, почему в адм. корпусе такая нарезка помещений. Сразу же при попытке пройти через несколько дверей столкнулись с невозможностью развернуться со всеми сумками. А когда подошли непосредственно к комнатам, я вообще в ступоре остановилась. Казалось, что сейчас разовьется приступ несуществующей ранее клаустрофобии!!! После просторного коридора на восьмерке, где даже детский уголок был размещен, муж с сыном всегда в мяч играли, здесь был узенький (раза в 3 уже) коридор – вдвоем не разойтись. В коридоре большая плазма, кресло, табуретка, небольшая коллекция заезженных дисков.
Комнаты – в количестве 6 штук, размером 2х4 м, у окна стоит кровать с хорошим пружинным матрасом, собственно говоря этим и ограничивается размер комнаты, были бы кровати меньше, вероятно, и комнаты – уже. Практически все комнаты выкрашены в дико яркие цвета – зеленые, сиреневые и т.д. Эти яркие, тесные стены ужасно давили. И как в стране Лилипутии – маленькие тумбочки, шкафчики, табуретки (с которых все падают, т.к. – маленькие опять же), разделочные досочки… В комнате не развернуться. Начинка разная – кровать, где-то еще кресла-кровати были, где не по их размерам трюмо большое, столы, табуретка, телевизоры подвешены с ОРТ, Россия и еще один какой-то скучный канал, дают DVD-проигрыватели бесплатно, мы брали из дома диски, но в пультах нет батареек (мизинчиковые).
Белье тоже выдают, по словам дневального нормального размера.
Кухня – тоже маленькая, одна мойка, две электроплиты (обычные, с конфорками, с рабочими духовками), микроволновка, 3 холодильника (где как подписывают на записках свои продукты), кухонный гарнитур и тьма!!! посуды. При том, что два человека мне сказали брать всю посуду с собой, я приехала со своими кастрюлей, сковородой. Все это там есть, много и разное – разных размеров сковороды, кастрюли, мантоварка дюралевая, тарелки, салатники, блюда (я делала шашлык, так очень красиво все сервировала на больших блюдах). Среди тарелок есть очень даже достойные для этих мест экземплярчики, если сразу их себе выбрать. Вот бокалы можно и свои привезти. Куча всякой утвари – доски, чеснокодавки, половники, толкушки. Я привозила 5 л воды для питья, в этих местах она с примесью железа, но в чае незаметно. Что шокировало так это, то что столовые приборы хранятся в сейфе у свиданщицы, и выдает она их только когда закончит всех заводить и проверять. Учитывая, что нас завели третьими из пяти, муж тоже сразу пришел, мы успели прибраться, разогреть курицу с картошкой, и увы, поесть руками! Очень уж есть хотелось, а приборы не выдавали, я и так успела раза 3 уже поторопить.
Есть душ, с титана горячая вода.
В общем надо отметить, что во всех помещениях (кроме душевой) создается большее ощущение чистоты, уюта по сравнению с восьмеркой (где порой даже были одеяла, обрыганные нарками).
Досмотр – столкнулась с таким впервые – надрезала все овощи, пирожные, колбасу. Не разрешила пронести смекту, ополовинила таблетки угля, фестала. Заставила меня развернуть конфеты, потом не взглянув на них. Перетрясла все игрушки у ребенка, забрав маленького тигренка – он видимо, с ватой был, не прощупывался. Трусы заставила показать! Я говорю: «Это как! Что именно Вам нужно увидеть (и на ребенка оглядываюсь)?) Оказалось достаточным просто расстегнуть ширинку, задрать бюстгальтер. Перетрясла все, я потом в панике бегала: «Где чай? Дома забыла… Ах нет вот он валяется. А где это, а где то…» В общем досмотр занял минут 15, не меньше. А у тех, кто с расчетом на передачу привез, и того больше. Вот поэтому мы и ели руками…
Но, как говорится, с милым рай и в шалаше! Не подумайте, что придираюсь, старалась все запомнить для вас, мои милые девочки. Потому что и так хватает волнений в нашей жизни, а еще эта неизвестность перед поездкой в новое место совсем ни к чему.

----------------------------------------------------------------------
кафе 250 руб/час, платишь как за себя так и за осужденного, по времени - на сколько часов денег хватить , можно на 1 час, а можно и на 2, 3 или 4 часа. Заявление пишет и осужденный (примерно недели за 2-3 до КС) , и вы ( по приезду)., там есть бланки, на простом листе не принимали, только на их.
meduza писал(а) 04.05.2010 :: 14:08:45:
тогучин ик 14 комнат 6 кухня туалет и душ общие стоимость 150 руб сутки
Мандаринка писал(а) 27.08.2011 :: 09:27:45:
ИК-14, НСО, г. Тогучин.
Езжу только на КС, поэтому о них и рассказ.
Заявление заранее пишет осоужденный, его подписывают. По приезду приезжаешь и тоже пишешь, отдаешь в окошко приема передач вместе с паспортом. Его уносят, если все нормально, то говорят идите оплачивать за такого-то. Ели нет-то возвращают назад паспорт и до свидания. Идешь на верх, в кассу, оплачиваешь. Нужно оплатить до 11, потому что потом касса закрывается, по-моему часа на 1,5. Оплачиваешь только за себя, 250 руб за час + деньги на счет кладешь, минимум 100р. Тебе дают квиточек, его отдашь в кафе. Спускаешься вниз, в 11 начинают заводить, по 2 человека. Сначала сдаешь телефоны и другие запрещенные предметы. Потом проводят в комнату для осмотра. Сдаешь все - сумку, золото (иногда разрешают не снимать, просто описывают), с меня как-то даже очки солнечные сняли. Проводят осмотр - разуваешься, показываешь обувь, заглядывают в лифчик, трусы, смотрят волосы. Ждешь, пока заведу и осмотрят всех. Потом ведут через всю территорию лагеря в кафе. Оно состоит из 2-х помещений. В первом, как зайдешь. стоит бильярдный стол, дальше зал со столиками. Небольшой, столиков 7-8 стоит. Типа барная стойка, где стоит типа бармен. Ему отдаешь квитанцию из кассы, это ваши "деньги" на сегодня. Брать особо нечего, жвачка-печенюшки-напитки. Я и не беру ничего, если только попить. Потом, когда я ухожу он берет, что ему нужно и уносит с собой в барак. Сидите там, за сколько заплатили. Максимум 3 часа. Потом вас выводят. Отдают вещи и все, закончилось свидание...
Раньше расписание работы было с понедельника по пятницу. Теперь в понедельник выходной. Это касается и окна передач. Но передачи зато теперь работают по субботам (кафе нет).
Т@НЮХ@ писал(а) 30.08.2011 :: 04:36:07:
Еще добавлю про передачи:вес ограничение до 20 кг.,но теперь в этот вес включаются сигареты и бытовая химия,одежда,т. е. если раньше взвешивали только продукты, то теперь все выше перечисленное,так что шибко не разгуляешься,еще есть магазин-цены там конечно существенно отличаются от вольных заходишь в этот закуток называешь ФИО,дату рождения,отряд,отбиваешь и в 17:00 ему все отдадут,старайтесь приезжать к 9 часам(передачи с 10),но там раньше заявление с паспортом забирают,потом вызывают. Выходные-воскресение,понедельник!
Фонтан с русалкой во дворе ИК-14