ИК-272/3 строгий режим+общий. Зона БС!Там 9 отрядов строгого режима и один общего! просто все раздельно!
Расскажу все, что видела сама лично! ДС: комнаты просторные, везде все чистенько. Три этажа комнат, на каждом этаже приблизительно по 5-6 комнат. Есть двухместные, есть 4х местные! там детская кровать двухярусная стоит. На кухнях идеальная чистота, каждый день убирают. Везде повешаны занавески, плиты работают (правда мне с духовкой неповезло, она жарила мне курицу около 3х часов

) Когда заходиш тебе дают нож, и выдают посуду (кострюлю, сковороду, вилки, ложки, стаканы). Вся посуда из темного стекла. В комнате стоит по две кровати (их сдигают и получается вместительная двухместка

), две тумбочки, шкаф для белья, холодильник, стол, стулья, шкаф для продуктов и посуды, телевизор. Кстати крутят кабельный канал прям с колонии

Фильмы новенькие показывают и развита тема природы

. Очень вежливые сотрудники колонии, улыбчивые, что немало удивляет и распологает. Из продуктов на ДС берут все разрешенное. Выносить им с собой можно не более 2х кг, но если ОООООчень попросить, можно и больше

Таблетки нельзя ни в коем случае! НЕПОЛОЖЕНО! Сразу во время ДС или после, можно сделать домашнюю передачку. Сейчас стали вскрывать все банки! Стекло нельзя! Если через магазин заказать, то все отдадут целенькое

в магазине цены терпимые. Колония расположена недалеко от жд вокзала. Добраться можно на такси, 300 руб, либо заказать такси-200руб., либо на тармвае №1 до рынка, потом пересадка на №4 и прям до колонии. До 20-00 можно заказать видеосвидание, одна минута стоит 30 руб. Прям на КП! Через пять минут ты уже будешь смотреть в любимые глаза

. Дорого, но приятно

Заводят около часу, выводят так же. Есть дворик, где расположена писочница для детей, и место для курения и отдыха для взрослых. Ну вот в принципе и все. Будут вопросы, пишите
Иркутск ИК/3, БС. установили терминалы и в самом ближайшем будущем всем ЗК выдадут пластиковые карты Сбарбанка России! ЗК сможет сам контролировать снятие, поступление и безналичные транзакции посредством выписки в банкомате! Расчитываться в магазине они будут этими картами! Естественно снять наличные не смогут! В самом банкомате сделана настройка!
Я считаю, что это очень удобно для всех и ЗК и родственников!
Девушки, кто собрался на ДС в Иркутск в Ик-з, по поводу продуктов! Там рядом с клонией есть супермаркет, но там цены неприличные, хотя в двух шагах находится. Лучше сесть на трамвай, остановка по дороге к колонии находится, ее не увидеть не возможно! Там №4 (кажется с какой то буквой,узнаете у народа, уже подзабыла), ходит прям до остановки "рынок". На рынке оч приятные цены, мне прям удивило! Все свежее, от хлеба до мяса! Там же продают крепкие сумки, в них вы можете все сложить. Рынок большой и очень удобный! На обратном пути рекомендую выйти с рынка и сразу взять такси (тяжело все таки сумки таскать), они по близости стоят. в прошлом году отдавала руб 250 до зоны. Вода в Иркутске великолепная! В любой колонке накачаете себе воды если захотите, она чистейшая и вкуснейшая. Там Байкал, не забывайте!

Я такой воды нигде не пила! На ДС прям с крана воду набирали для чая!