ИК-7привет всем!!!! долго не заходила........Ну вот и я побывала на этой 7ке! Я записана в личном деле. приехала. оказалось_ не положено. Выцепила начальника. короткую дали, хоть и не положено, сыграло роль, что из далека. Если бы была положена длительная, думаю можно было построить бы глазки

. Дибилизм, конечно, там! Приезжаешь, все вещи спокоино оставляешь в вагончике, он с 8 что ли открыт. пишешь заявления на свиданку, там сами приходят собирают, уносят. Идешь в штаб, в канцелярию, выписывают тебе талончик на проход в зону. потом к оперу, там же, в штабе. Но там народ то есть, все подскажут, так что в этом плане нормально. мусора, в принципе, не злые, Свиданщица была Таня- так то приятная баба. Но опять же к кому-как. За деньги, думаю, вряд ли можно вымутить. Они боятся там все друг друга. А так все зависит от хозяина. на его усмотрение. Пусть он сам к нему сходит, пробьет. Короче, по ситуации надо смотреть. В плане магазинов_ там тоже нормально, я все переживала. НЕ особо выбор, но все основное есть, и цены такие же. Короче, обычный сельский магаз. И телефоны блокируйте. и симки, все вместе- ноздри мочат, и не только. Я думаю, что еще поеду в июне, но рассчитываю на длительную, буду начальника очаровывать... Ну а сама обстановка в зоне_ козлячья вообще.Я думала, хуже, чем бабы не бывает.... Бывает. Тяжко им там, в моральном плане, мало людей нормальных. и ничего не поделаешь, потому что нах... никому ничего не надо! Дай им Бог сил, тем кто не теряет человеческое, кто не уподобляется большинству. Как мало остается достоиных.... новые времена, новые нравы.... Ладно, понесло меня что-то. Буду рада, если что-то прояснила!
А мы общаемся постоянно, днем, утром, вечером, ночью.... КОроче, мы вместе!!!!!!!! Почти по- настоящему- такое ощущение. как мы были друг без друга????? Это не объяснить, нет такого больше просто!!!!!! Я не дура

, но я ему верю, как никому, никогда. Он- МУЖЧИНА во всем, в поступках, в словах, в своем молчании.......... Короче, я просто счастлива! и ничего для нас нет!!!! ВСЕ хватит

, рада просто очень и ...
Вот, кстати. 7ка.... Сфоткала, когда обратно уже шла...
Dianessa писал(а) 21.04.2010 :: 12:44:50:
Вот нашла отзыв об ИК-7 .
"... в ИК №7 собрали всех "первоходов" с Мордовии. По территории это самая большая мордовская зона. Первое мое впечатление от посещения - АД. Дохлые кошки на дороге, туалет для приезжающих, в который невозможно зайти и не потерять сознание.И это только вершина айсберга.
Кстати, именно в этой зоне некоторое время назад от голода умерли около 60 человек.
По поводу организации свиданий.была только на коротком, про длительное не могу сказать,но слышала,что очередь нужно занимать за 2-3 месяца.При этом в комнате длительных свиданий не работает туалет, периодически гасят свет и отключают воду,электроплитку отключают в 10 вечера.
Из плюсов с натяжкой можно назвать,что свиданщицы приходят за заявлениями вовремя. Мы приехали в 6.30 утра, в 9.00 у нас уже забрали заявление. После этого необходимо получить и подписать разовый пропуск, пройти инструктаж по проносимым вещам.
Собственно короткое свидание проходит через пластик с дырочками, которые почему-то находятся вверху.Т.Е. чтобы услышать друг друга,нужно все время (4 часа) стоять,иначе никак. Рядом лежат трубки, которые оказались бутафорией для
приезжающей комиссии."
Неужели на самом деле все так? Сама еще не ездила туда, вот готовлюсь потихоньку морально...
НаталияТ писал(а) 21.04.2010 :: 15:55:02:
В принципе, так. Но на самом деле не так страшно. На ДС действительно сложно попасть, т.к. люди, которые этим занимаются, продают очередь, но могу успокоить, расценки божеские. Перебоев с электричеством и водой при мне ни разу не было. Обстановка убогая: 2 комнаты с кроватью кинг -сайз, 4 остальные 1,5 спальная и 1 спальная кровать. Кстати, в июне будут делать ремонт, но судя по предыдущим ремонтам, не особо видно разницы до и после. Обещают телевизор и холодильник в номере, возможно не во всех. Комнаты бесплатные. На ДС запускают по вторникам около 11.00 и по пятницам около 14.00, при удачном стечении обстоятельств. Кто-то заходил и после 17.00, но мне везло. Зимой ехать не стоит, т.к. вагончик для приезжих не отапливается и находиться там с 6.30, когда приходит последний поезд из Москвы, не возможно, на улице и то теплее. Туалетом пользуюсь в штабе. Вроде все. На короткие не езжу: мы с мужем решили, что так будет лучше для нас обоих. Про телефоны, через которые ничего не слышно, правда - приходится говорить через стекло стоя.
На 7-ке КДС бесплатно.
jmk писал(а) 16.07.2010 :: 21:16:07:
Только приехала с 7ки, ну и жарища, запустили только в районе 11, так все и стояли парились с поезда.....и на кратком такая париловка, жуть....трубки не работают, все места были заняты, орали, что есть мочи....вообще мне не понравилось, в 4ке ваще лафа бла, всю краткую практически в обнимку, а тут даже одняться чуть разрешили(((
Bagirushka писал(а) 10.10.2010 :: 00:10:30:
Условия там нормальные,я 5 октября приехала с ДС , там в кухне сделали ремонт,везде чисто....комнаты небольшие кровати полутарки....мы сдвигаем их,постельное беру свое,посуда вся есть куча всего,я не беру с собой ничего.Душ лично видела Фрисептом обрабатывают,туалет честно не очень. Комната отдыха с телеком и двд.три холодильника ,микроволновка. Плита до 22-00 и выключают,разрешают после свиданки забирать еду. Свиданщицы дамы настроения,я всегда собираю им пакет ....берут молча,деньги не пробовала,че то боюсь. Мне даже фотик в этот раз разрешили без всяких заявлений..типо можно папу с сыном сфотать(разрешили)Даже зарядку не отобрали с телефона, но лучше от греха подальше отдать,я просто забыла в сумке с детским ее.Не знаю как они с другими,но вроде нормальные тетки,(в пакет кладу....примерно раффаэлки,шоколадки,печенье подороже в красивых коробочках,банку кр.икры,колбасу сервилат нарезку,сыр,чай или кофе...ну и там еще чего нибудь-примерно на 1000 -800р, когда как,когда туго с деньгами то и на 400-500 могу. Шмонают не особо,трусы и лифчики не проверяли не разу, первый раз конечно потрошили,сейчас уже меньше. От дверей дневальный сумки носит в комнаты. Если ехать на поезде из Москвы то придется стоять под забором часов 6-8 и ждать,если с деньгами не туго можно с таксистом приехать .написать заявление и ехать на вокзал в комнату отдыха(душ,холодильник,микроволновка,чайник есть) 9 часов стоит 360 р,потом опять на такси часам к 12-00.....и жди ,запустят либо до 13-00 или после 14-00. Такси я езжу 500р в один конец. Насчет ребенка.думай сама,у меня выбора нет,да и привыкла уже. А так самое трудное это вся эта тягомотина с ожиданием и писаниной. Если с лялькой ехать,то тебе ждать под забором не вариант совсем,ведь там холодина зимой пипец,а погреться не где,ток беседка под забором. Ты на поезде или на машине? Если хочешь я тебе дам свой номер в личку и все расскажу ,как лучше.....первый раз я там вообще потерялась,окалела на морозе-это было в декабре

. Я просто зимой теперь не езжу
Забыла сказать,там магазин работает с 6 утраесть практически все и цены такие же,,так что фрукты,овощи,воду и др. я покупаю там чтоб не тащить на себе из Москвы
natasha111 писал(а) 03.03.2011 :: 09:36:00:
Привет.Я была в конце января, вагончик открывают в 9.00, ключи у свиданщиц.Вагончик с ремонтом, очень уютно, есть прослушка.Короче лучше чем было, гораздо.
Тепло, уютно.Люди приехали с Челябинска и с 5 утра до 9.00 ждали когда откроют вагончик, на проходной сказали что ключи не могут найти, а потом пришла свиданщица и открыла вагончик, на вопрос почему им пришось ждать 4 часа , она ответиа, что если бы мы(т.е. приезжающие вели себя по человечески, а не уродовали бы и не расхищали содержимое вагончика)то нам бы его открыли по первому требованию.В чем то она права)))))))Сейчас кстати не надо бегать по управлению и выписывать пропуск свиданщица делает сама все это, нужно только отдать заявление.а на счет прослушки приедите и сами все увидите.мы со свекровью все секреты расказали, а потом услышали как кто-то положил трубку.
Вагончик действительно очень теплый и уютный. Открыли сразу по просьбе. Есть телевизор, но не подведена антенна. Внимание: есть видеонаблюдение! Висит ящик для жалоб, а также книга жалоб и предложений. Была в понедельник - запустили в 11. С сегодняшнего дня в колонии новый начальник - Гурькова сняли!
в комнатах ДС ИК №7 полный бардак.Воды горячей нет, комаров тьма тьмущая, тараканы.....короче пипец!!!!!целый набор, такого еще не было.утешает, что с десятого числа начинается ремонт.
Dianessa писал(а) 02.08.2011 :: 21:10:18:инфа с другого форума от 21.07.2011
В ИК №7 новый начальник.Башков А.М., молодой, к осужденным относится снисходительно,если к нему не задом.передачка ровно 20 кг и не больше...на чужой лимит нельзя..начали отпускать по удо,даже если срок остается большой...в комнатах кдс сделали ремонт.на дс запускать начинают в 11.00.
Dianessa писал(а) 16.09.2011 :: 22:23:54:
инфа с другого форума от 21.07.2011 В ИК №7 новый начальник.Башков А.М., молодой, к осужденным относится снисходительно,если к нему не задом
на 7-ке таксофон есть, можно высылать карты ("Единая таксофонная карта России") заказным письмом. Продаются на Центральном Телеграфе в переговорном зале.