ИК-1Была на ДС в ИК-1 г. Тамбова!!! Не думала что в колонии может быть так уютно по домашнему. Чисто, убрано. Все вежливые до безумия... Я в шоке...
lss писал(а) 05.10.2010 :: 20:46:46:
Ездили первый раз на КС в ИК-1 Тамбова. Еще сделали передачу и пообщались по разным вопросам с начальником колонии, его заместителем по кадрам, "отрядником", спецчастью и бухгалтерией. Не поверите, все очень доброжелательны, улыбаются и стараются максимально помочь. До сих пор под впечатлением - УФСИН с человеческим лицом!
------------------------------------------------------------
В спецчасти ИК-1 на Мичуринской справок не дают. Нужно туда ехать или ждать сообщений. Отрядов там штук семнадцать.
----------------------------------------------------------
Я была в штабе Тамбовской ИК-1 несколько раз, там работают АБСОЛЮТНО АДЕКВАТНЫЕ люди. Разговаривают вежливо и помогают всем, чем могут. Вот по телефону информацию тоже не дали. А после первого посещения уехала приятно удивленной. Причем, адекватны все: бухгалтерия, спецчасть, начальник, его замы, свиданщицы и т.д. Если ты разговариваешь нормально, то тебе также нормально отвечают. Сын мой тоже не жалуется. Мелкота всякая там разная, так на то она и мелкота. А начальство вполне. Приезжайте - сами убедитесь.
-----------------------------------------
Информацию по телефону почему-то не дают

. Но лично общаются лучше, чем во многих госучреждениях, где очень часто сотрудники пытаются тебе показать, что они - власть, а ты - "никто и звать никак". В администрации ИК-1 этого нет, согласитесь, что в таком заведении это дорогого стоит. Я приехала в штаб, чтобы забрать паспорт сына для перепрописки и была удивлена, что со мной разговаривают доброжелательнее, чем во всяких ДЭЗах, РЭУ и т.п. И к начальнику за подписью ходила, совершенно нормальный человек, строит разговор на равных. Еще раз повторю, что ТАМ это дорого стоит.
А информацию лично от сидельца получить нельзя?
Ленуська писал(а) 11.10.2010 :: 20:36:00:
Да, я тоже была один раз на КС на 1-ке(когда мой был там), мне тоже понравилось отношение, женщина принимала передачку была очень доброжелательна, открыла окошко, поздоровалась со всеми, я была приятно удивлена, это просто редкость, когда в таких местах такое отношение.
Catrinka писал(а) 23.07.2011 :: 15:44:45:
На 1-ке в КДС горячая вода в душе идёт периодически, насос то запускается, то нет, но терпимо, можно подождать до вечера, днём его вечно делают, а ночью напора нет почти совсем, капает еле-еле.В общем оптимально ходить вечером. На кухне из 2-х плиток с 4-мя конфорками, работает по паре конфорок на каждой, но очереди не было, как-то нам повезло, никто не ждал. Плиты электрические. Сегодня утром начался ремонт кухни (если можно так назвать), стену обложат плиткой. В принципе, как я поняла, весь ремонт.
Кстати, на счёт комнат, которых всегда не хватает и наши сидельцы выходя со свидания идут записываться за 4 месяца уже на следующее, ещё и на сутки и двое, т.к. 3-е суток на один отряд даётся 3 раза в месяц и попасть на такую роскошь нереально, так вот, всегда есть одна-две комнаты свободные, закрытые. И почему людям не продлевают и не дают третьи или вторые, например, сутки, я не понимаю? Для кого они закрыты и кому их держат, когда люди ждут лишние комнаты и они есть?
Catrinka писал(а) 23.07.2011 :: 15:44:45:
На 1-це давно идёт ремонт в бараках, кое-где уже закончили, где-то ещё делают. Но ничего особенного, косметический. Красят стены, на полы новую плитку кладут. Туалет всё такой же, без перегородок даже, душ - шланг протянутый от крана. Так что ничего особенного не предвидится и после ремонта.
На ИК-1 вообще никаких детских отдельных нет. Все по своим комнатам целыми днями семьями находятся. Да, и тех не всем хватает, чтоб нормально на ДС 3 дня побыть, их всего 8 штук.

Хотя если там такие "детские"

, то тоже самое, что и вообще без них.
06/11/12 Как добраться: Я из Тулы туда езжу, а из Москвы ещё проще, 3 вечерних поезда с Павелецкого вокзала на Тамбов идут и к 8-ми утра вы у колонии.
Наш хозяин ДС гр.женам не даст. На КС кто угодно, хоть завтра едьте, а ДС только с родственниками. КС у нас через стекло с телефоном 4 часа, с утра и после обеда в две смены, никаких обнимашек, целовашек, выведут и заведут, но попрощаться в живую не дадут, но за то никто над душой не стоит не слушает, мы болтали в своё удовольствие одни.

25/01/13Я приехала с ДС 25 января, всё по старому, заявление как всегда писала дома заранее по старому образцу, зашла, отдала свиданщицам в окошко с паспортом, они выписали квитанцию, оплатила и гуляй до 14.00, у нас теперь после 2-х запускают (по факту вообще в 14.30, а осуждённых в 4-м часу в КДС заводят

), заявление отдавали в 8 утра, теперь в 9 они только открываются и принимают все заявления до 10-ти утра. Муж как обычно заполняет заявление в отряде, пишет только дни и с кем свидание, отряднику отдаёт и тот сам несёт на подпись нач. колонии. Но всё это заранее, за месяц примерно.
Пока так же, никаких изменений, только время сдвинулось на пару часов.

P.S. И!!! В воскресенье ни ДС ни передачек нет! Со свидания конечно выпустят оперативники, если выпало на воскресный день, но на КС и ДС не запускуают. Это у сотр. КДС выходной теперь.
Катя-Игорь писал(а) 29.01.2013 :: 23:14:34:
Добрый вечер всем! Для тех, кому интересно, как обстоят дела на больничке в ИК 1. Моему мужу должны были делать операцию, узнаю об этом, срываюсь, прилетаю в Москву, далее в Тамбов. Дела обстоят следующим образом: врачи оказываются нормальные, условия в больничке ничего, не холодно, свиданку не дадут, конечно, но передачку на сидельца ИК передать можно, далее они на больничку перекинут.
Господа-полицейские не лютуют особо. Передачи особо не портят (не режут сильно), правда принимают только по вторникам и субботам до 13.00. Что касается Линии, сейчас они ночью не работают. Особой очереди на передачку нет, по крайней мере я за 4 дня в Тамбове на ИК не заметила. Так что , у кого мужья попадут (не дай Бог,конечно) туда, не паникуйте сильно. И еще, решить там можно все.
Catrinka писал(а) 30.01.2013 :: 02:05:39:
С этим согласна.
На счёт очереди на передачи в ИК-1 была огромная, народу тьма была, так как открываются теперь на час позже и один день выходным сделали. Ну, может не такая и большая, смотря с чем сравнивать, но я первый раз увидела столько народу за всё время, и очень много возмущений было. На КС и ДС теперь поздно запускают и с передачами не успевают.

Больничные дни как обычно вторник и суббота остались, поэтому может у вас очереди и нет. А на обычные передачи очерередь большая, что заходила, что выходила, оба дня не протолкнуться было.
У нас сутки 368 р, 3-е мне обходится 1104 рубля. Ещё постель сейчас платная есть 98 руб. стоит. Но мы не берём.